厦门市图书馆需要预约吗

杨蕾
法律分析:厦门市图书馆需要预约,厦门市民卡是可以预约图书馆的,办理新证。持有厦门市市民卡(社会保障卡)的市民,可通过厦门市图书馆微信公众号(微服务大厅“自助办证”或到服务台办证处开通借阅功能。厦门市民卡APP作为“i厦门”服务体系之一,厦门市民卡APP专注于大众的生活服务领域,融合了医(社)保卡、健康卡、银行卡、旅游年卡、图书借阅证、工会卡、公积金卡、养老卡等十余种实体卡功能,通过“虚卡实用”,可享受出行、就医、文娱、消费等各项服务。
法律依据:《中华人民共和国公共图书馆法》
第一条为了促进公共图书馆事业发展,发挥公共图书馆功能,保障公民基本文化权益,提高公民科学文化素质和社会文明程度,传承人类文明,坚定文化自信,制定本法。
第二条本法所称公共图书馆,是指向社会公众免费开放,收集、整理、保存文献信息并提供查询、借阅及相关服务,开展社会教育的公共文化设施。前款规定的文献信息包括图书报刊、音像制品、缩微制品、数字资源等。