找中介看房,又叫另外一个人在另外一家中介买算不算违约

1个回答
摘要 亲,您好。很高兴为您解答:这个要看有没有签合同。与居间人签订了中介服务合同,则看房后换中介的行为属于合同违约行为,是一般的民事违法行为。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
找中介看房,又叫另外一个人在另外一家中介买算不算违约
亲,您好。很高兴为您解答:这个要看有没有签合同。与居间人签订了中介服务合同,则看房后换中介的行为属于合同违约行为,是一般的民事违法行为。
法律依据:《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。