香港籍怎么加入

1个回答
生活达人徐胖妞

中国大陆居民加入香港籍的方法有以下几种:
1、投资移民。个人在香港的投资资金需要在650万人民币以上。
2、找个香港人结婚。
3、如果有直系亲属在香港可以移民。比如父母,儿女在香港,可以以照顾的名义去香港。
4、在香港工作,留学满7年就可以了,总之合法留在香港7年就一定可以。
5、通过优才计划移民。
外地中国公民取得香港居留权条件:
1、香港特别行政区成立前或以后在香港出生的中国公民;
2、在香港特别行政区成立之前或之后通常在香港居住七年以上的中国公民;
3、香港公民是香港特别行政区成立前或之后在中国境外出生的中国公民,出生时,中国公民是符合第1或2条规定的人。
中国内地申请香港居留权手续:
1、向户口所在地公安机关出入境管理部门领取申请表。
2、准备材料,出生证明、申请人住所证明、有效旅行证件、父亲或母亲香港永久居民身份证、父母结婚证。