个人身份证复印件被他人盗用,该如何处理?

1个回答
摘要 亲,您好哦!个人身份证复印件被他人盗用,处理如下,根据《居民身份证法》限定,冒用他人身份证由公安机关处200元以上1000元以下罚金,或者处10日以下拘捕,有违法所得的,没收违法所得。公民享有姓名权,冒用他人身份证在证券公司开户,无疑是侵权做法。侵权人导致你不能正常开户,你要求其赔偿损失,人民法院能够根据侵权人的犯错程度、侵权做法的具体情节、后果和影响确定其赔偿职责。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
个人身份证复印件被他人盗用,该如何处理?
亲,您好哦!个人身份证复印件被他人盗用,处理如下,根据《居民身份证法》限定,冒用他人身份证由公安机关处200元以上1000元以下罚金,或者处10日以下拘捕,有违法所得的,没收违法所得。公民享有姓名权,冒用他人身份证在证券公司开户,无疑是侵权做法。侵权人导致你不能正常开户,你要求其赔偿损失,人民法院能够根据侵权人的犯错程度、侵权做法的具体情节、后果和影响确定其赔偿职责。
您好,可以报警处理。
我的身份证被人拍了照
您好,是违法的。身份证被别人拍照了的风险是可能会被冒用身份办理贷款;身份证被冒用办理手机号;身份证被拿去补办手机卡。
这边建议您报警处理。