一般公积金提取多久到账

1个回答
白果老师
公积金到账时间一般在提取手续后三个工作日后到账,具体如下:

1、原则上是在办理完公积金提取手续后三个工作日内打到的个人公积金账户内,一般第二天就到账了。可以在第4个工作日到银行柜台或ATM机上查询提取的住房公积金款项是否到账。

2、在个人住房公积金提取申请单提交后,有相关部门审核通过后,银行会直接汇款到个人账户。

3、主要看审核时间,不同的地方办事效率有差异,只要审核通过应该很快会到账。

提取住房公积金的条件如下:
(1)购买、建造、翻建、大修自住住房的;

(2)离休、退休的;

(3)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

(4)出境定居的;

(5)偿还购房贷款本息的;

(6)房租超出家庭工资收入的规定比例的。