柬埔寨是什么国家

1个回答
摘要 柬埔寨是君主立宪制国家,实行君主立宪制,为中等偏下收入国家,是世界贸易组织(WTO)、东盟成员,为传统农业国,工业基础薄弱,依赖外援外资。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
柬埔寨是什么国家
柬埔寨是君主立宪制国家,实行君主立宪制,为中等偏下收入国家,是世界贸易组织(WTO)、东盟成员,为传统农业国,工业基础薄弱,依赖外援外资。
柬埔寨王国,简称柬埔寨,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向泰国湾。柬埔寨国土面积18.1万平方千米,人口约1557.5万(2021年),全国共分为24个省和1个直辖市(金边市),首都金边,高棉族占总人口80%。