猪肉丸子怎么做又滑又嫩

1个回答
摘要 亲亲~十分感谢您的耐心等待,为您查询到:猪肉丸子怎么做又滑又嫩:1,新鲜猪肉,有肥有瘦,洗净后切成小块。然后放在料理机中绞成细腻的肉糜,然后打入一个鸡蛋,再加入1勺玉米淀粉、适量姜末和葱末、适量盐、1/3勺老抽、1勺生抽、半勺蚝油。2,接下来,用筷子沿着一个方向将所有的调味料充分拌匀,继续沿着一个方向将肉糜搅拌上劲。搅拌好的肉糜非常黏稠,而且特别有弹性,这样做出的丸子才会软嫩有弹性。3,锅中倒油,烧至微热。将肉糜挤成丸子状放入油锅,中小火翻炸,将其炸至定型,表面微黄后,不需要完全熟透就可以捞出。4,把锅里多余的油倒出来,留少许底油,放入葱姜炒香。5,再加入1/3勺老抽、半勺生抽、半勺蚝油炒出酱香味。6,倒入炸好的丸子,小火炒香。7,加入没过丸子的清水,再加入几颗冰糖(或者一勺白糖也可以)增加风味,大火煮开,然后调小火煮10分钟左右。8,最后淋入水淀粉勾芡,搅拌均匀,再大火收一收汤汁就可以关火了。可以适当多留一些汤汁,味道很鲜,拌饭很好吃。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
猪肉丸子怎么做又滑又嫩
亲亲~十分感谢您的耐心等待,为您查询到:猪肉丸子怎么做又滑又嫩:1,新鲜猪肉,有肥有瘦,洗净后切成小块。然后放在料理机中绞成细腻的肉糜,然后打入一个鸡蛋,再加入1勺玉米淀粉、适量姜末和葱末、适量盐、1/3勺老抽、1勺生抽、半勺蚝油。2,接下来,用筷子沿着一个方向将所有的调味料充分拌匀,继续沿着一个方向将肉糜搅拌上劲。搅拌好的肉糜非常黏稠,而且特别有弹性,这样做出的丸子才会软嫩有弹性。3,锅中倒油,烧至微热。将肉糜挤成丸子状放入油锅,中小火翻炸,将其炸至定型,表面微黄后,不需要完全熟透就可以捞出。4,把锅里多余的油倒出来,留少许底油,放入葱姜炒香。5,再加入1/3勺老抽、半勺生抽、半勺蚝油炒出酱香味。6,倒入炸好的丸子,小火炒香。7,加入没过丸子的清水,再加入几颗冰糖(或者一勺白糖也可以)增加风味,大火煮开,然后调小火煮10分钟左右。8,最后淋入水淀粉勾芡,搅拌均匀,再大火收一收汤汁就可以关火了。可以适当多留一些汤汁,味道很鲜,拌饭很好吃。
亲亲,猪肉丸子用猪肉做的丸子。中医认为,猪肉性平味甘,有润肠胃、生津液、补肾气、解热毒的功效,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴、润肌肤、利小便和止消渴。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。