6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
要求:不考虑其他因素,请写出上述业务的会计分录。

1个回答
摘要 借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入 贷:本年利润借:本年利润贷:管理费用27按规定税率25%计算应交纳的企业所得税。应纳 所得税额=利润总额*25%借:所得税费用 35300贷:28借:本年利润-企业所得税 贷:所得税费用29借:本年利润贷:利润分配30借:利润分配—提取盈余公积 贷:盈余公积 一法定盈余公积 借方和贷方数额为净利润的10%。借:利润分配---未分配利润贷:本年利润1.结出主营业务成本:按照销售商品的名称及数量, 分别从库存商品中结出其平均成本价,算出总成 本,借:主营业务成本 贷:库存商品。 算出主营业务税金及附加,借:主营业务税金及附 加 贷:应交税金 贷:其他应交款。 记全“营业费用、营业外支出”等项目。 结转到本年利润,借:主营业务收入 贷:本年利润 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加、营业费 用、 营业外支出等项目主营。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
要求:不考虑其他因素,请写出上述业务的会计分录。
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
在吗老师
好的
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
就直接写这些就好了吗
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
老师这题我看不懂 根据题目我应该写哪些
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
要求:不考虑其他因素,请写出上述业务的会计分录。
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
要求:不考虑其他因素,请写出上述业务的会计分录。
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
要求:不考虑其他因素,请写出上述业务的会计分录。
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
要求:不考虑其他因素,请写出上述业务的会计分录。
6、X公司收到C公司投入的原材料一批,双方确认的不含税的原材料的价值为100000元,经税务部门认定应交增值税为13000元。华盛有限责任公司的注册资本为600000元,C公司出资占华盛有限责任公司注册资本的比例为15%,C公司已出具了增值税专用发票。材料已验收入库。假定投资各方确认的价值与公允价值相符,X公司原材料按实际成本计价核算。
已赞过