往国外汇款怎么办理

1个回答
篂学长
往国外汇款方法:

1.通过银行柜台办理,用户需要提供身份证、银行卡和汇款申请。

2.通过网上银行汇款。以工商银行为例,登录银行个人银行,点击工具栏上的转账汇款。选择跨境汇款,然后填写正确的汇款信息。填写后提交即可。

跨境汇款方法:

1、跨境汇款只能在银行办理,并且部分银行可以在柜台办理,部分银行只能在电子银行上办理。

2、跨境汇款前用户先要购汇,需要注意的是购汇单一用户一年不能超过五万美金(其他币种折算)。

3、购汇后就可以在柜台或者电子银行上汇款,若是在银行柜台上汇款,那么需要填写汇款单,若是在电子银行上汇款,那么填写相应的信息即可。

4、用户在汇款时不懂的可以寻求大堂经理的帮助,需要注意的是跨境汇款到账时间一般比较长,并且填写信息比较麻烦,若信息有误,那么汇款是不能成功的。