初中生没考上高中读什么学校好

1个回答
白果老师
初中毕业没考上高中的孩子,如果孩子不愿意读家长千万不要硬劝,让他们去学技术或手艺就好,毕竟社会需要大量有技术或者手艺的人。如果孩子还想读书,说明他们还是有志向的,可以鼓励继续读中专、职高等学校。

1、交择校费买高中读
这个选择是有条件的:学生必须有潜力,有能力。这个主要适合初中因为生病或者其他因素而失去学业的同学,或者初中不懂事不努力的同学。做出这个选择的同学,一定要利用中考后的三个月时间,在初中阶段的各种基础知识上打好基础。

2、选择读职业高中
职业高中和普通高中都要学:数学、语文、英语、物理、化学、政治、历史等基础课。高中。而且职业高中还是要学一些专业知识,要根据孩子的特点,选择合适的高中分段教育。有些孩子更适合读中职。

3、读3+2五年制职业技术学院
3+2指的是在职业技术学院学3年的中等专业,再学2年的大学专业。毕业五年后,他们将获得全日制大专文凭。成绩好的还可以去本科继续深造。

4、选择中专学校
中专学校大部分是公立学校,各省市都有。如卫生学校、护理学校、技工学校、铁路机械学校等。这些学校和职业技术学院一样,主要是培养学生的技能和技巧。

职高、技校也有前途:
其实现在除了985,211的大学毕业生有一份好工作,工资也不错,一般的本科毕业生根本没有一份好工作,工资也低。职业技术学院和中专学校主要是教学生技术和技能,这些学校的学生可以在学校学到技术和技能,反而就业前景好,工资待遇也不错。

至于家长和学生如何选择,可以在网上多查查,问问了解情况的人,甚至可以亲自去学校了解具体情况,选择适合自己的学校。