香港分几个岛

1个回答
小du趣谈时事

香港分为3个岛。
香港由香港岛、九龙半岛、大屿山岛三个岛组成。
1、香港岛。香港岛简称为港岛,是香港最繁荣的地方。
2、九龙半岛。九龙,地理上称为九龙半岛,为中国香港的三大区域之一(香港岛、九龙、新界),是除了香港岛以外市区的主要组成部份。
3、大屿山岛。大屿山是香港最大的岛屿,位于香港西部海域,地势以山地为主,凤凰山海拔935米,是全香港第二高峰。
香港的景区:
1.香港文化博物馆。
香港文化博物馆对所有的游人免费开放,这里记载了香港百年的历史,还有的特色文化和以艺术展览。位于沙田文林路一号,是中国香港一所综合博物馆。
2.香港维多利亚夜景。
香港维多利亚港位于香港岛和九龙半岛之间,因港阔水深,被喻为“世界三大天然良港”之一,“东方之珠”和“世界三大夜景”而它而得。
3.尖沙咀海滨长廊。
尖沙咀海滨长廊是香港城市最有活力的地方,它犹如一条长龙。长廊有一些游客座椅,旅客可以斜躺在座椅上欣赏两岸的美景,每到节日还会有灯光烟花汇演。