一元纸币后面的图案是什么地方

1个回答
摘要 1元人民币有很多版本,其中五版人民币背面是杭州西湖,图上有三潭印月、断桥两个景点。四版人民币背面是万里长城。三版人民币背面是天山脚下的牧场。二版人民币的背面无图案,就国徽与少数民族文字。一版人民币没有1元面值的。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
一元纸币后面的图案是什么地方
1元人民币有很多版本,其中五版人民币背面是杭州西湖,图上有三潭印月、断桥两个景点。四版人民币背面是万里长城。三版人民币背面是天山脚下的牧场。二版人民币的背面无图案,就国徽与少数民族文字。一版人民币没有1元面值的。
1、1元钱背面的图案是:三潭印月1元人民币上的图案并非完全写实,摄影师所在角度只能拍到两座石塔2、三潭印月,杭州西湖十景之一,位于西湖中部偏南,与湖心亭、阮公墩鼎足而立合称“湖中三岛”,犹如我国古代传说中的蓬莱三岛,故又称小瀛洲
第一套人民币背面图案为天坛(1000元),第三套人民币背面图案为天安门(10元)。第四套人民币背面图案分别为八达岭(1元)、南天一柱(2元)、巫峡(5元)、珠穆朗玛峰(10元)、壶口瀑布(50元)、井冈山(100元)。
您看看哈