你好 我第一学期的补助金到了 第二学期我没读了 补助金到了 需要退还嘛

1个回答
摘要 您好,亲亲!很高兴为您解答,你好 我第一学期的补助金到了 第二学期我没读了 补助金到了 不需要退还上学期的,只需要退还本学期的,如果您本学期没领取的话的就不用退还
咨询记录 · 回答于2023-04-14
你好 我第一学期的补助金到了 第二学期我没读了 补助金到了 需要退还嘛
在大一上学期得的补助,但是下学期我已经退学了需不需要退回上学期的补助
您好,亲亲!很高兴为您解答,你好 我第一学期的补助金到了 第二学期我没读了 补助金到了 不需要退还上学期的,只需要退还本学期的,如果您本学期没领取的话的就不用退还
国家有规定嘛
亲亲,您好补助金就是有学就有,没学就没有,所以上学期是不用退还的,国家助学金是为了帮助家庭经济困难学生顺利完成学业而设立的,体现了党和政府对家庭经济困难学生的亲切关怀。国家助学金是国家为了那些家庭贫困的学生的扶持,是给家庭贫困的学生用米学习和生活上的一个经济补贴,国家助学金发给你了,她就已经是你的钱了,如果你不是铺张浪费或者是大买特买的话,即使你退学了,也是不需要退还国家助学金的