120克钻石原石大约多少克拉

1个回答
摘要 标准圆钻型切工的1克拉钻石的直径是而6.5mm。但实际上市售的钻石在大多数情况下直径总是偏小,1克拉的钻石直径6.4或6.3mm,甚至还有6.0mm的。而1克拉钻戒大小可能会更有一点出入,因为一克拉钻石戒指的大小也和一克拉钻石戒指的镶嵌方式和款式不同视觉效果也不一样,所以你买到的钻戒可能不是标准直径。
咨询记录 · 回答于2023-01-20
120克钻石原石大约多少克拉
亲,您好,120克钻石原石大约需要240克的原石才能打磨出来。
好的原石可以打磨出一半钻石,一般能用做宝石的钻石不及钻石原石的1/10。正是因为钻石的稀有性,加上加工后产生的美丽,这一克拉钻石才具有极高的价值,成为世人想要的珍宝。
标准圆钻型切工的1克拉钻石的直径是而6.5mm。但实际上市售的钻石在大多数情况下直径总是偏小,1克拉的钻石直径6.4或6.3mm,甚至还有6.0mm的。而1克拉钻戒大小可能会更有一点出入,因为一克拉钻石戒指的大小也和一克拉钻石戒指的镶嵌方式和款式不同视觉效果也不一样,所以你买到的钻戒可能不是标准直径。