手机充电突然特别慢

1个回答
摘要 一、手机突然充电慢了的原因  1、非原装充电器  每只手机都配有一个原装充电器,如果使用非原装充电器的话,将会使手机充电速度明显下降。  解决办法:使用原装充电器充电。  2、边充电边使用手机  如果一边充电一边使用手机的话,也会导致手机的充电速度下降,而且,还会损伤电池。  解决办法:充电时请关机。  3、断开WiFi或数据连接  在充电的时候最好断开WiFi或者数据连接,因为手机在充电的时候,如果不断开网络的话,依然处于工作状态,会使电池温度上升,从而影响到电池的充电速度。  解决办法:充电时请断开WiFi或数据连接。  4、电池坏了  电池是有使用寿命的,如果电池快要坏掉了的话,也会导致充电不进去,从而降低充电的速度,建议更换新的电池。  解决办法:更换电池。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
手机充电突然特别慢
一、手机突然充电慢了的原因  1、非原装充电器  每只手机都配有一个原装充电器,如果使用非原装充电器的话,将会使手机充电速度明显下降。  解决办法:使用原装充电器充电。  2、边充电边使用手机  如果一边充电一边使用手机的话,也会导致手机的充电速度下降,而且,还会损伤电池。  解决办法:充电时请关机。  3、断开WiFi或数据连接  在充电的时候最好断开WiFi或者数据连接,因为手机在充电的时候,如果不断开网络的话,依然处于工作状态,会使电池温度上升,从而影响到电池的充电速度。  解决办法:充电时请断开WiFi或数据连接。  4、电池坏了  电池是有使用寿命的,如果电池快要坏掉了的话,也会导致充电不进去,从而降低充电的速度,建议更换新的电池。  解决办法:更换电池。
5、使用USB接口充电  电脑的旁边有USB接口,虽然可以对手机进行充电,但是由于USB接口的电源较弱,因此,充电理所当然就会变慢了。  解决办法:使用插座充电。
二、如何解决  1.建议以后充电的同时顺便激活下电池,这样电池充电就没有记忆了。  2.用交流 插座 充电,把电量充至100%关机,在关机模式下接着充到绿灯亮。  3.开机进入recover模式选择advancsd高级模式,选择wipe Battery,清除电池痕迹。  4.开机充电至100%,这样你的电池就没有记忆,以后充电也快多了。
是非原装充电器,但之前一直都很正常,但这回一个晚上才充了百分之二十多的电
亲,根据上述方法解决
已赞过