银行五万贷款一年要多少利息

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
篂学长
银行五万贷款一年要2175元的利息。

银行贷款利息的计算公式为利息=本金*利率*贷款期限,一年贷款的央行基准利率为4.35%,如果向银行申请50000元为期1年的贷款,按照基准利率来计算的话利息为50000*4.35%*1=2175元。

不过通常商业银行的具体贷款利率会在基准利率的基础上进行一定的上浮,所以实际在银行贷款5万元1年的利息会比2175元更高,银行对不同的客户给出的贷款利率也会有些许差别,部分优质客户可以获得相对优惠的贷款利率。

主要的商业银行

1、世界银行

世界银行(The World Bank)是世界银行集团的俗称,“世界银行”这个名称一直是用于指国际复兴开发银行(IBRD)和国际开发协会(IDA)。

这些机构联合向发展中国家提供低息贷款、无息信贷和赠款。它是一个国际组织,其一开始的使命是帮助在第二次世界大战中被破坏的国家的重建。

今天它的任务是资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。

2、花旗银行Citibank美国

花旗银行(Citibank, N.A.)是花旗集团属下的一家零售银行,其主要前身是1812年6月16日成立的“纽约城市银行”(City Bank of New York),经过近两个世纪的发展、并购,已成为美国最大的银行,也是一间在全球近五十个国家及地区设有分支机构的国际大银行,总部位于纽约市公园大道399号。