毛笔字入门练习方法

1个回答
摘要 亲,您好,很开心为您解答毛笔字入门练习方法如下:1.姿势要正确,两脚平放地上,两手据案,肩平、背直、头正,目注纸上。2.握笔要指实掌虚,执笔在指,运笔在腕。开始练字枕腕,逐步提腕、悬腕。3.笔法要分清,一般分方笔和圆笔两种,还要明确中锋、侧锋、卧锋的应用部位。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
毛笔字入门练习方法
亲,您好,很开心为您解答毛笔字入门练习方法如下:1.姿势要正确,两脚平放地上,两手据案,肩平、背直、头正,目注纸上。2.握笔要指实掌虚,执笔在指,运笔在腕。开始练字枕腕,逐步提腕、悬腕。3.笔法要分清,一般分方笔和圆笔两种,还要明确中锋、侧锋、卧锋的应用部位。
亲亲~您好,拓展:毛笔字的种类有:篆、隶、楷、行、草等。细分分为:篆书包括甲骨、金文、大篆、小篆等;隶书包括古隶、八分、简、帛等;楷书又包括魏碑、唐楷、小楷等;草书还有大草(亦狂草)、小草书、甚至近年书法江湖上出现了“一笔草”等等。