二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?亲 您只能主张债权,即要房主返还房款、赔偿违约金
咨询记录 · 回答于2023-03-18
二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?
亲,您好,很高兴为您解答:二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?亲 您只能主张债权,即要房主返还房款、赔偿违约金
法律分析:房子没有办理过户,住房产权还是房产证登记人合法所有,权益受法律保护, 但是买家可以凭买卖合同,付款凭据,主张要求对方履行合同,过户住房,或可以要求终结合同,退赔购房款,支付违约金。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。第二百一十一条 当事人申请登记,应当根据不同登记事项提供权属证明和不动产界址、面积等必要材料。
你好,我想问一下,我准备买一个二手房,房主也是买的二手的,他没有过户,只做了公证,我买了能过户吗
亲 规定住房产权属于房产证登记人所有,权益受法律保护, 二手房不办理过户手续,产权和买家是无关的。 任何协议不代表住房产权发生转移,公证的是协议,不是产权。
那我要过户的话要去找一房主吗
亲 对的
就是第二个房主和第一个房主有公证书,他也不能过户给我们吗
亲 对的
那这个76平方过户税费多少
亲 交易费:6元/平方米(卖方缴纳。
好的
那就是想要过户就必须去找到一手房东是吗
亲 是的