马来西亚来中国需要办理签证吗

1个回答
摘要 需要。根据中国驻马来西亚大使馆发布的信息,如果您是马来西亚公民,目前持有护照前往中国旅游,除可能享受免签政策外,一般需要提前向中国驻马来西亚大使馆办理签证。以下是目前中国和马来西亚之间的签证协议情况简述:1. 互免签证协议:中国与马来西亚签署了单次停留30天内互免普通护照签证协议。这个协议适用于马来西亚公民,在中国旅游、探亲、访友、商务以及参加会议、考察、演出等短期活动的情况下免签证。2. 其他签证类型:如果您前往中国需要停留超过30天,以及前往中国工作、就学、长期探亲、访问等情况,需要提前向中国驻马来西亚大使馆办理对应的签证。具体签证类型和办理流程,可以咨询中国驻马来西亚大使馆的签证中心或者官方网站了解。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
马来西亚来中国需要办理签证吗
您好,宝,我是生活导师九儿吖殺殺殺很高兴为您解答。如有不回复,请发两次信息,百度容易不显示消息,不是本宝宝不回复梁梁梁太感谢宝啦
需要。根据中国驻马来西亚大使馆发布的信息,如果您是马来西亚公民,目前持有护照前往中国旅游,除可能享受免签政策外,一般需要提前向中国驻马来西亚大使馆办理签证。以下是目前中国和马来西亚之间的签证协议情况简述:1. 互免签证协议:中国与马来西亚签署了单次停留30天内互免普通护照签证协议。这个协议适用于马来西亚公民,在中国旅游、探亲、访友、商务以及参加会议、考察、演出等短期活动的情况下免签证。2. 其他签证类型:如果您前往中国需要停留超过30天,以及前往中国工作、就学、长期探亲、访问等情况,需要提前向中国驻马来西亚大使馆办理对应的签证。具体签证类型和办理流程,可以咨询中国驻马来西亚大使馆的签证中心或者官方网站了解。