云南省昭通市昭阳区洒渔河里面可以钓鱼吗?

1个回答
摘要 亲亲,你好,云南省昭通市昭阳区洒渔河里面不可以钓鱼,据昭通市昭阳区渔政站相关负责人介绍,洒渔河是昭阳区的一条河流,属于省级河流,但是由于河流水域面积较小,水质较差,且位于市区中心,因此已被列为禁止钓鱼区域,禁止任何人在此河流内进行钓鱼等相关活动。为了保护河流生态环境和水生生物资源,我国各地都有相应的禁止钓鱼区域。在昭通市昭阳区,除了洒渔河之外,还有其他的禁止钓鱼区域,如昭阳江、大河、小河等。如果市民或游客想要进行钓鱼等相关活动,可以前往昭阳区的黄家湾水库、威远湖等地进行,但需要遵守当地的钓鱼规定和管理措施。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
云南省昭通市昭阳区洒渔河里面可以钓鱼吗?
亲亲,你好,云南省昭通市昭阳区洒渔河里面不可以钓鱼,据昭通市昭阳区渔政站相关负责人介绍,洒渔河是昭阳区的一条河流,属于省级河流,但是由于河流水域面积较小,水质较差,且位于市区中心,因此已被列为禁止钓鱼区域,禁止任何人在此河流内进行钓鱼等相关活动。为了保护河流生态环境和水生生物资源,我国各地都有相应的禁止钓鱼区域。在昭通市昭阳区,除了洒渔河之外,还有其他的禁止钓鱼区域,如昭阳江、大河、小河等。如果市民或游客想要进行钓鱼等相关活动,可以前往昭阳区的黄家湾水库、威远湖等地进行,但需要遵守当地的钓鱼规定和管理措施。
那河边可以烧烤吗?
亲亲,你好,昭通市昭阳区洒渔河河边不允许进行烧烤等野外用火活动。根据《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国火灾预防法》,我国规定禁止在林区、林地、草原和其他易燃物质密集区域进行野外用火活动。而昭通市昭阳区洒渔河河边属于市区范围内,但仍属于易燃物质密集区域,因此不允许在此进行烧烤等野外用火活动,以确保河流及周边环境的安全。