9、设有int+i,+j,+k;+则表达式i=0,j=4,k=3,+i&&j&&k+的值为(+)+A:+1+B:+2+C:+

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-04
9、设有int+i,+j,+k;+则表达式i=0,j=4,k=3,+i&&j&&k+的值为(+)+A:+1+B:+2+C:+
您好,根据运算符优先级和结合顺序,+i && j && k 会先计算 +i && j 的值,再和 k 进行运算,所以表达式的计算过程如下:+i 等价于 i,即 i=0;j 等于 4;i && j 的计算结果为 false,因为只有在两个操作数都非零的情况下,逻辑与运算符才会返回 true,此时 i 为 0;因为第三步已经得到结果为 false,所以最终的表达式计算结果也为 false。因此,选项 A:1 是不正确的,选项 B:2 也是不正确的,正确答案是 C:0。