驾驶证年龄限制多少岁

1个回答
摘要 您好!亲驾驶证的年龄限制在18-70周岁。具体限制如下:1. C1、C2、C3、D1、D2、E、F、M、N、P、T类驾驶证的申请人年龄应在18周岁以上。2. A1、A2、A3、B1、B2、C4、D、G类驾驶证的申请人年龄应在18周岁以上,但不满70周岁。3. 驾驶残疾人机动轮椅车的申请人年龄应在18周岁以上,但不满70周岁。需要注意的是,不同类型的驾驶证对申请人的年龄有不同的要求,具体以当地交通管理部门的规定为准。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
驾驶证年龄限制多少岁
您好!亲驾驶证的年龄限制在18-70周岁。具体限制如下:1. C1、C2、C3、D1、D2、E、F、M、N、P、T类驾驶证的申请人年龄应在18周岁以上。2. A1、A2、A3、B1、B2、C4、D、G类驾驶证的申请人年龄应在18周岁以上,但不满70周岁。3. 驾驶残疾人机动轮椅车的申请人年龄应在18周岁以上,但不满70周岁。需要注意的是,不同类型的驾驶证对申请人的年龄有不同的要求,具体以当地交通管理部门的规定为准。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第二十六条规定,申请机动车驾驶证的人员应当符合下列条件之一:(一)年满十八周岁,申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客车、残疾人专用小型自动挡载货车、电动自行车驾驶证的;(二)年满十八周岁,申请中型以上载客汽车、大型货车、牵引车、城市公交车、出租汽车、危险物品运输车辆、校车、教练车、警用汽车、消防车、救护车、工程作业车、营运客车驾驶证的。
已赞过