高分子材料与工程就业方向与前景

1个回答
摘要 高分子材料与工程前景总的来说不错,像我们学校的高分子材料与工程专业10年的就业率还是特别高的,但是工资有点低但是工资有点低,在未来的几年里,就业情况不会发生太大的变化。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
高分子材料与工程就业方向与前景
高分子材料与工程前景总的来说不错,像我们学校的高分子材料与工程专业10年的就业率还是特别高的,但是工资有点低但是工资有点低,在未来的几年里,就业情况不会发生太大的变化。
这个专业主要是培养具备高分子材料与工程方面的知识,能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺设计和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才。既然是培养的高级工程技术人才,这就需要你有强大的知识底蕴,一般本科毕业的话估计就业并不是很理想,但是深造就不一样了,比如说,以后你就搞高分子这方面的科学研究的话,研究出什么新型高分子材料,那年薪单位就是百万了~~普通学生毕业后,可到塑料、橡胶、合成纤维、树脂基复合材料、功能高分子材料、高分子材料加工助剂等领域,从事产品生产、科学研究、工程设计、新技术新产品开发的技术或经营管理工作!
前景总的来说不错,像我们学校的高分子材料与工程专业10年的就业率是百分之百,但是工资有点低,在未来的几年里,就业情况不会发生太大的变化。培养具备高分子材料与工程方面的知识,能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺设计和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才。该专业是省级重点专业,所在学科具有硕士学位授予权。主要课程有,有机化学、物理化学、高分子化学、高分子物理、聚合物流变学、聚合物加工工学(塑料、橡胶和纤维三部分)、高分子材料研究方法等。学生毕业后,可到塑料、橡胶、合成纤维、树脂基复合材料、功能高分子材料、高分子材料加工助剂等领域,从事产品生产、科学研究、工程设计、新技术新产品开发的技术或经营管理工作