音标中的:是什么意思

1个回答
铭莲说教育
在音标中,冒号":"表示一个重读音节的结束。重读音节也被称为强音节,通常具有更多的声调和语气变化,比周围弱音节更加突出和显著。冒号":"帮助标记词汇的重音和音节的重要性,有助于发音和语音表达的准确性。
音标(InternationalPhoneticAlphabet)是记录音素的符号,也是音素的标写符号,应用于语言学中。音标的提出者是H·斯维斯特P·帕西琼斯。英语音标中有20个元音,28个辅音,共48个。
音标的制定原则是:一个音标由多个音素组成,由2个音素构成的音标我们称之为双元音,如汉语的拼音字母、英语的韦氏音标和国际音标等。
元音部分:
20个
英语用到的国际音标部分如下:
[ɑ:][ə:][i:][ɔ:][u:][ʌ][ɪ][ɒ][ʊ][ə][e][æ]
[ei]、[ai]、[ɔi]、[iə]、[ɛə]、[uə]、[au]、[əu]