国内经济学五大顶级期刊

1个回答
摘要 拓展相关:国内经济学学术期刊排名为:《经济研究》《经济学季刊》《中国工业经济》《世界经济》《金融研究》《经济学动态》《统计研究》《财贸经济》。国内首屈一指的经济学刊物是《经济研究》,其权威期刊的地位在短期内是无可撼动的。类似于《自然》在自然科学期刊中的地位的国内经济学刊物无疑就是它了。经济类的专业有:经济学、国际经济与贸易、金融学、风险管理与保险学、财政学、环境资源与发展经济学。国际经济与贸易是一门比较宽泛的课程,涉及的的知识很多,但都是泛泛的,不精通。英语不错的话,国贸的就业前景还是不错的,不过它和金融一样受经济周期的影响,经济形势不好的话,就业会受到很大影响。相关的呃职称有初级经济师,经济师,高级经济师。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
国内经济学五大顶级期刊
亲亲,很高兴为您解答,国内经济学五大顶级期刊的是经济研究,经济学季刊,中国工业经济,世界经济,金融研究。国内经济学zui权威期刊就是经济研究,其他影响力较大的还有经济学季刊、中国工业经济、世界经济、金融研究、经济学动态等等。
拓展相关:国内经济学学术期刊排名为:《经济研究》《经济学季刊》《中国工业经济》《世界经济》《金融研究》《经济学动态》《统计研究》《财贸经济》。国内首屈一指的经济学刊物是《经济研究》,其权威期刊的地位在短期内是无可撼动的。类似于《自然》在自然科学期刊中的地位的国内经济学刊物无疑就是它了。经济类的专业有:经济学、国际经济与贸易、金融学、风险管理与保险学、财政学、环境资源与发展经济学。国际经济与贸易是一门比较宽泛的课程,涉及的的知识很多,但都是泛泛的,不精通。英语不错的话,国贸的就业前景还是不错的,不过它和金融一样受经济周期的影响,经济形势不好的话,就业会受到很大影响。相关的呃职称有初级经济师,经济师,高级经济师。