电影众筹违法吗知乎

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答电影众筹并不违法的哦,但需要遵守相关法律法规,众筹平台需要获得相关资质和许可证,同时需要遵守《中华人民共和国广告法》等相关法律法规。此外,电影众筹还需要遵守电影产业的相关规定,如《电影管理条例》等。如违反相关法律法规,会面临罚款、停业整顿、撤销许可证等处罚。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
电影众筹违法吗知乎
亲亲很高兴为您解答电影众筹并不违法的哦,但需要遵守相关法律法规,众筹平台需要获得相关资质和许可证,同时需要遵守《中华人民共和国广告法》等相关法律法规。此外,电影众筹还需要遵守电影产业的相关规定,如《电影管理条例》等。如违反相关法律法规,会面临罚款、停业整顿、撤销许可证等处罚。
法律依据:《中华人民共和国广告法》第九条规定:“广告应当真实、准确,不得含有虚假、夸大、引人误解的内容。”《电影管理条例》第四条规定:“在中华人民共和国境内拍摄、制作电影,必须向国务院文化和旅游主管部门或者其授权的文化行政部门申请制作许可证。”《互联网信息服务管理办法》第十三条规定:“互联网信息服务提供者须履行以下义务:履行信息内容审核制度,对传输、复制、发布、展示信息真实性、合法性进行审核。”
是公司资质和电影拍摄审批许可证吗
亲亲,是的,电影众筹平台需要具备公司资质和电影拍摄审批许可证。根据《电影管理条例》的规定,任何在中国境内拍摄、制作电影的机构和个人都必须获得国务院文化和旅游主管部门或者其授权的文化行政部门颁发的制作许可证。此外,电影众筹平台作为提供众筹服务的公司,也需要具备公司资质,如营业执照、税务登记证等。
就是说具备这些东西,去推广众筹是不违法的
比如我发一个电影众筹链接,如果资质都具备,一定要在众筹平台众筹吗?
亲亲,具备这些资质和许可证只是电影众筹平台合法经营的基本条件,但并不代表电影众筹就一定合法。电影众筹平台在推广众筹时,还需要遵守相关的法律法规,如《中华人民共和国广告法》、《互联网信息服务管理办法》等,不得发布虚假、夸大宣传的广告,不得发布违法信息等。同时,电影众筹平台还需要保护投资人的合法权益,如对募集资金的管理、使用、分配等进行规范和监管。只有在遵守相关法律法规的前提下,电影众筹平台才能合法经营。
亲亲,您在电影众筹平台具备相应资质,想要进行众筹,那么您应该在平台内发布众筹项目,遵循平台的规定与投资人进行交互,这样做不仅可以让投资人更安心,也可以让您更好地管理募集的资金。同时,电影众筹平台对募集资金的使用和管理也有一套严格的流程和规定,您可以在平台内方便地进行资金管理和操作。您想在外部发布众筹链接进行募集,需要注意相关的法律法规,避免违反规定。
那在什么平台,众筹,国家有众筹电影的平台吗
亲亲,国内有一些专门的dian影众筹平台,如“ying视众筹”、“dian影众筹网”等,这些平台一般都是由具备相关资质的公司运营,提供众筹服务。在这些平台上,有的电影项目已经成功地通过众筹获得了资金支持,完成了拍摄和制作。
谢谢您,我知道了