专科中医学可以考执业医师证吗

1个回答
摘要 亲您好!根据《中华人民共和国执业医师法》第十条,具有高等学校中医学专业本科以上学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可以申请参加中医执业医师资格考试。 因此,专科中医学毕业生可以考取执业医师证。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
专科中医学可以考执业医师证吗
亲您好!根据《中华人民共和国执业医师法》第十条,具有高等学校中医学专业本科以上学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可以申请参加中医执业医师资格考试。 因此,专科中医学毕业生可以考取执业医师证。
确定吗
确定的
不是说要本科以上学历吗
不是的
专科也可以
可以的
根据《中华人民共和国执业医师法》第十条,具有高等学校中医学专业 本科 以上学历,
大专毕业生也可以考
专科中医学的学生在完成学业并取得相关学位证书后,可以报名参加执业医师考试。
可以
专科生有学位吗
就是专科生的毕业证书
专科生在完成学业后同样可以获得国家承认的学科类专业学位证书。根据教育部《普通高等教育专科教育标准》规定,专科教育是高等教育体系中的一级教育,属于“双证书制”,即学业证书和学位证书并行。因此,专科生在完成学业后,不仅获得国家承认的学业证书,还能获得由国家授权颁发的学位证书,证明其具备专业知识和技能水平。专科层次的学位证书名称为“大专学士学位”。获得“大专学士学位”的专科生,可以继续就业、深造或报考相应的职业资格证书,是具备一定专业能力和知识水平的高等教育毕业生。