珍珠最大的批发市场在哪里

1个回答
街头的凝望
珍珠最大的批发市场在浙江省诸暨市。
诸暨珍珠市场已发展成为全国规模较大、设施完备的珍珠、珍珠饰品、珍珠工艺品综合交易专业市场。
市场占地11391平方米,建筑面积8500平方米,摊位921个,店面79间,经营近200种珍珠制品,1998年市场成交额9.1亿元。市场两次被评为全面文明市场,1997年被省工商局评为“三星级文明规范市场”,1998年被定为浙江省旅游产品定点重点市场。1998年成功举办了首届中国珍珠节,扩大了市场在社会上的知名度。
批发市场的分类如下:
1、按交易量及规范化程度划分:
中央批发市场:是“官办”的,交易者不多,但交易量大。
地方批发市场:交易者主要是批发商、代理商、地方零售商、部分生产企业。
自由批发市场:规范化程度低、交易量小。
2、按市场与生产者或消费者的空间距离划分:
销地批发市场:主要是长途贩运者、批发商、零售商、消费者。
产地批发市场:主要是商品生产者、专业大户、长途贩运者、批发商。
中转地批发市场:主要是长途贩运者、产地批发商、销地批发商。