100平米105万二手房过户要多少钱

1个回答
摘要 您好亲,为您查询到100平米105万二手房过户所需费用:一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% ( 90至144之间的收取1.5% ) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。 二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米 3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的) 具体费用还要看您的房龄是满五还是满二
咨询记录 · 回答于2023-07-09
100平米105万二手房过户要多少钱
我和老公名下有两套房,有一套贷款,一套全款,现在购买一套算几套房
现在打算买100平米,房价105万,过户费需要多少
三套房认定标准
我们现在买是不是是三套房
我和老公名下有两套房,有一套贷款,一套全款,现在购买一套算几套房,住房公积金贷款能带多少
您好亲,为您查询到100平米105万二手房过户所需费用:一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% ( 90至144之间的收取1.5% ) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。 二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米 3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的) 具体费用还要看您的房龄是满五还是满二
已满5年
您好亲,三套房子的认定标准是:第一种:个人名下有两套商业贷款记录。一套已经还清卖了,另一套还没还清。这种情况下,如果再次贷款,会被银行认定为第三套住房贷款;第二种:个人名下有两套商业贷款记录,均已还清并出售。虽然你能提供出售两套住房的证明,个人名下没有房产,但放贷时会认定为第三套;第三种:以个人名义一套商业贷款已还清,另一套公积金贷款已还清,借款人想用公积金贷款再买一套房产。根据公积金新规,房产视为三套房,按三套房贷款政策执行。第四种:首套房公积金贷款,二套房商业贷款,如果还用商业贷款再买房,肯定是第三套。第五种:夫妻,婚前一方用商业贷款买房,另一方用公积金贷款。婚后,他们想以夫妻名义共同贷款。按照新政,虽然都是婚前个人贷款,但是央行征信系统有记录,所以以夫妻名义买房还是算三套房。
您好亲,您这种情况再贷款买房算第2套房,需要注意的是如果您胡首套房使用公积金贷款并且贷款还没有还清的,不能用公积金再贷款买二套房,若之前没有用过公积金贷款买房或者用公积金贷款买房但是贷款已经还清了的,可以继续使用公积金贷款买房
若您的第一套房是用商业贷款买的,并且正在按揭中,则第二套房可以使用公积金贷款,首付等规定以第二套房计算,即首付最低50%,利率上浮10%。若第一套房的贷款已还清,无论是商业贷款还是公积金贷款,都可以用公积金贷款购买第二套房,相关规定自然也按照第二套来计算