七年级上册语文22课寓言四则需要全文背诵吗

1个回答
摘要 亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:
寓言四则讲述了四个寓言故事,每个故事都有一个寓意。以下是每个故事的简要概述:
- 狐狸和葡萄:狐狸想吃葡萄,但够不到,于是说葡萄酸。这个故事告诉我们不要因为得不到而否定它的价值。
- 乌鸦喝水:乌鸦用石子把水位提高后喝水,但它又忘记了,水位又下降了。这个故事告诉我们要珍惜眼前的一切,不要因为得到了就忘记了它的来之不易。
- 蚂蚁和蚱蜢:蚂蚁勤劳工作,积累财富,而蚱蜢懒惰浪费,最终一无所有。这个故事告诉我们要勤奋努力,珍惜时间和机会。
- 狗和影子:狗看到自己的影子以为是另一个狗,于是跟着影子跑,最后发现自己被骗了。这个故事告诉我们不要轻信别人的谎言和欺骗。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
七年级上册语文22课寓言四则需要全文背诵吗
七年级上册寓言四则需要背吗? 考试会考到吗?
亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:亲亲,寓言四则不需要全文背诵。寓言四则是一篇短文,主要讲述了四个寓言故事,每个故事都有一个寓意。
可是后面两则是文言文啊 真的不需要背吗?是不是只要知道意思就行了?
亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦: 寓言四则 这四个故事分别讲述了四个寓言,每个故事都蕴含了一个深刻的道理。 第一个故事是关于狐狸和葡萄。狐狸想吃葡萄,但发现无法够到,于是它说葡萄是酸的。这个故事告诉我们,不要因为得不到而否定它的价值。 第二个故事是关于乌鸦喝水。乌鸦通过往瓶子里放石子,成功地把水位提高,喝到了水。但是它却忘记了如何再次喝到水,因为水位又下降了。这个故事告诉我们要珍惜眼前的一切,不要因为得到了就忘记了它的来之不易。 第三个故事是关于蚂蚁和蚱蜢。蚂蚁勤劳工作,积累财富,而蚱蜢则懒惰浪费。最终,蚂蚁因为自己的努力而拥有了一切,而蚱蜢却一无所有。这个故事告诉我们要勤奋努力,珍惜时间和机会。 最后一个故事是关于狗和影子。狗看到自己的影子以为是另一个狗,于是跟着影子跑,最后发现自己被骗了。这个故事告诉我们不要轻信别人的谎言和欺骗。
亲亲,是会考到的哦!!
如果八年级地理生物没有考试 九年级可以补考吗?
亲亲,后面到初三文言文是会考到的哦!!
不是,我的意思是,八年级的中招考试如果没去考,九年级可以补考吗?
亲亲,不行哦!!没有成绩是升学不了的哦!!
不能补考吗?????
亲亲,不行哦!!中考是省级的统一考试,若是未按时参加中招考试则考试时间过后无法参加补考。
亲亲,中招一生就一次哦!!