圆o是abc的外接圆ab=ac直径ad与bc交于点h求证ad垂直于bc

1个回答
摘要 嗯,你好,亲,这边的话有图片吗?有的话麻烦把图片发给老师看一下哦。这边也方便老师为你解答。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
圆o是abc的外接圆ab=ac直径ad与bc交于点h求证ad垂直于bc
嗯,你好,亲,这边的话有图片吗?有的话麻烦把图片发给老师看一下哦。这边也方便老师为你解答。
证明:AD⊥BC。∵AB=AC(已知),∴弧AB=弧AC(等弦对等弧),∵AD是⊙O的直径(已知),∴AD⊥BC(垂径定理逆定理:平分弧在直径,垂直平分弧所对的弦)希望老师的答案对你有帮助哦