内德兰德人物分析

1个回答
知识达人
内德兰德人物分析如下:
1、首先便是勇敢。
他在“门罗”号连捕两头鲸鱼,就连阿罗纳科斯都为之震撼。在锡兰,内德的勇敢更是帮了大忙,在锡兰采珠场时,内莫为了救采珠人而命悬一线,这时,内德像闪电似的冲向鲨鱼,毫不畏惧,一叉救下两条人命。
2、其次,内德热爱自由。
他热爱自由,他热爱自己的生活、工作和那忙碌一天后丰盛的晚宴。当然他并不反感海洋,甚至会参加海底的行动,但他也意识到如果不逃,那么很可能葬身海底。
3、最后,他心地善良。
在“鹦鹉螺”号被困南极海域时,阿罗纳克斯生命垂危,孔塞伊和一个人救了他,这个人就是内德。内德和阿罗纳克斯顶多只能算是朋友,他完全可以不救阿罗纳克斯,更何况自己也命悬一线,但内德仍然把最后一点氧气给了阿罗纳克斯。