西红柿是水果还是蔬菜

1个回答
摘要 亲亲,西红柿属于茄科,是一年熟周期的蔬菜。因为它酸甜可口,维生素c含量高,健胃消食、深受老百姓喜爱,在我们的餐桌上经常会出现西红柿炒蛋、西红柿炒茄子,凉拌西红柿等美食,对于我们的传统来说能端上餐桌的就是蔬菜,你凉拌的就是水果,个人觉得只要自己喜欢吃,管他是水果还是蔬菜呢。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
西红柿是水果还是蔬菜
亲亲,西红柿是蔬菜哦。
亲亲,西红柿属于茄科,是一年熟周期的蔬菜。因为它酸甜可口,维生素c含量高,健胃消食、深受老百姓喜爱,在我们的餐桌上经常会出现西红柿炒蛋、西红柿炒茄子,凉拌西红柿等美食,对于我们的传统来说能端上餐桌的就是蔬菜,你凉拌的就是水果,个人觉得只要自己喜欢吃,管他是水果还是蔬菜呢。