印度几艘航母服役

1个回答
风里画沙无畏将来
印度目前有一艘航母在役,两艘航母正在建造中。印度海军的目标是拥有至少三艘航母。第一艘印度航母是维克兰特号,已于2013年加入役。
印度的航母建造计划旨在增强其海上存在感和战斗能力,并在区域内发挥更大的影响力。最近宣布的第二艘航母是维克兰特号的升级版,预计于2022年投入使用。第三艘航母预计在2027年交付使用。
除航母外,印度海军还拥有一些其他类型的舰艇,例如护卫舰、驱逐舰和巡洋舰等,以及潜艇和航空兵部队。这些部队的建设和发展都是为了应对不断变化的安全形势和威胁。
印度作为南亚地区的大国,其军力的强大对整个南亚地区的和平稳定和经济发展都起着重要的影响。这也是印度在维护自身利益和地区稳定方面所做的努力。