癌症病人在治疗,医生给家属说:“没有治好的可能”。这句话背后意思是什么?

1个回答
摘要 亲,您好 。根据医生给家属说“没有治好的可能”,背后的意思是医生认为目前的治疗方式无法完全治愈患者的癌症。这句话传达了医生对病情的客观评估和医疗技术的局限性。同时,这也是医生对家属坦诚的表达,以避免给他们虚假的希望,使他们能够做好心理准备。医生可能会建议家属关注患者的舒适度和病情的控制,以提供最好的支持和照顾。
咨询记录 · 回答于2023-07-12
癌症病人在治疗,医生给家属说:“没有治好的可能”。这句话背后意思是什么?
亲,您好 。根据医生给家属说“没有治好的可能”,背后的意思是医生认为目前的治疗方式无法完全治愈患者的癌症。这句话传达了医生对病情的客观评估和医疗技术的局限性。同时,这也是医生对家属坦诚的表达,以避免给他们虚假的希望,使他们能够做好心理准备。医生可能会建议家属关注患者的舒适度和病情的控制,以提供最好的支持和照顾。
用老百姓的话简单的来讲病人“没有治好的可能”这句话的意思是什么
意思也就是这个病治不好的,亲。
病人病情到什么程度医生会说“没有治好的可能”这句话
亲,您好。根据问题分析,当病人的病情非常严重且已经到达无法治愈的阶段时,医生可能会说“没有治好的可能”。这句话传达了医生对病人病情的现实评估和医学认知。
医生说出“没有治好的可能”这句话的意思是能治好还是怎么着?
亲,医生说没有治好的可能,意思就是说已经无法治愈,治不好了。是这种意思
治疗还有意义吗
亲,这个根据您的情况来看,可以选择继续治疗,但是也只是起到缓解作用。
治疗的目的是什么呢
缓解患者的疼痛,如果不治疗患者可能会更加煎熬
治疗只是缓解疼痛吗?没有其它意义了吗?
是的 亲