因为不加班被公司开除怎么办

1个回答
摘要 亲,您好。因为不加班被公司开除这样办:1、用人单位属于违法解除合同,劳动者可以主张继续履行合同,也可以主张二倍经济补偿金赔偿金。2、劳动者拒绝加班是依法行使权利,并非”严重违反用人单位规章制度“的情形(如果用人单位制度有此规定违法无效),用人单位3因此解除合同是违法解除合同。劳动者可以申请劳动争议仲裁维权。
咨询记录 · 回答于2023-05-21
因为不加班被公司开除怎么办
亲,您好。因为不加班被公司开除这样办:1、用人单位属于违法解除合同,劳动者可以主张继续履行合同,也可以主张二倍经济补偿金赔偿金。2、劳动者拒绝加班是依法行使权利,并非”严重违反用人单位规章制度“的情形(如果用人单位制度有此规定违法无效),用人单位3因此解除合同是违法解除合同。劳动者可以申请劳动争议仲裁维权。
亲,法律依据如下:《劳动合同法》第四十八条,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。《劳动合同法》第八十七条,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
亲亲。您遇到的事情具体是什么情况呢?请您再详细描述下您的问题,我好方便为您解答。