业务招待费是6233元,在企业所得税年报里怎么填写

1个回答
摘要 亲,您好,业务招待费通常可以在企业所得税年报的“费用”栏位里填写,具体填写方式如下:1.打开企业所得税年报表格并找到“费用”栏位;2.在“费用”栏位中找到“业务招待费”一项;3.在“业务招待费”一项的后面的格子中填写具体金额,例如6233元。需要注意的是,填写金额时应当保证准确无误,同时也需要保留好有关业务招待费的发票和相关凭证,以备税务机关审查。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
业务招待费是6233元,在企业所得税年报里怎么填写
亲,您好,业务招待费通常可以在企业所得税年报的“费用”栏位里填写,具体填写方式如下:1.打开企业所得税年报表格并找到“费用”栏位;2.在“费用”栏位中找到“业务招待费”一项;3.在“业务招待费”一项的后面的格子中填写具体金额,例如6233元。需要注意的是,填写金额时应当保证准确无误,同时也需要保留好有关业务招待费的发票和相关凭证,以备税务机关审查。
相关信息:企业所得税年报就是指:次年5月底前企业所报的"所得税汇算清缴":根据《企业所得税法实施条例》第四十三条规定:企业发生的与生百产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰.
怎么算
亲,企业所得税年报需要先计算出公司全年的收入总额和费用总额,然后根据企业所得税法规定的税率和税前扣非额度进行计算。假设该企业全年的收入总额为100万元,费用总额为80万元,可得出纳税所得额为20万元。企业所得税税率为25%,则该企业应当缴纳50000元的企业所得税。同时,该企业需要在填写企业所得税年报的时候,把业务招待费列入费用总额之中,以便于税务部门核查。
现金流量表里实收资本那一块增加了5000元,报财务报表年报的时候填写进去,申报的时候显示要交印花税怎么办
亲,根据中国的有关税法规定,股份有限公司以现金、货品等方式向股东发放股利,或者将股利分配给股东的现金、货品等方式,按照当年度股息总额的20%征收印花税。因此,如果现金流量表里实收资本增加5000元,需要按照增加的5000元的比例计算印花税,并在申报时缴纳印花税。具体计算方法为:5000元×20%=1000元因此,需要在申报财务报表年报的时候,将增加的实收资本5000元和计算出的印花税1000元填写并报送。