考c1还是c2哪个好呢

1个回答
晓晓老师爱学习
考c1还是c2哪个好呢:c1和c2都可以,根据自己的需求来定义。
C1和C2驾照的定义:
C1驾照、C2驾照都属于C照,即小型机动车驾驶证。而C1指的是手动挡小型车驾照,可以驾驶手动档和自动档小型汽车。而C2驾照指的就是自动挡小型车驾照,只可以驾驶自动档小型汽车。
具体准驾车型如下: C1驾照可以准驾包括C2在内的4种准驾车型
学习内容不同:
C2驾照驾驶的车辆就是现在最常见的自动挡车辆,不涉及到换挡和踩离合,很少会出现熄火的情况,操作相对来说会简单点。
而C1手动挡车辆就需要项目操作中配合离合操作和换挡,难度更高、操作更复杂。科二坡道定点考试中,容易出现溜坡导致挂科的情况。科三考试中,加减挡操作这个项目,速度与挡位必须匹配,这个考试项目也难倒了很多学员。
考试科目与流程:
C1和C2驾驶证在考试科目、考试流程上没有区别,都是要考科目一到科目四;只是考试车辆不同,即C2驾照不用人为控制离合器,无需换档。
培训费用的不同:
一般情况下,C2驾照培训费要稍贵于C1照。
是因为手动挡虽然更难学、课程更多,但是学手动挡的学员数量也更多,费用就低一些。