考c1好还是c2

1个回答
霖霖说教育
一般来说考C1驾照会好一些。
1.C1驾照相对C2驾照而言,价格上会便宜。
2.报考C1驾照的人多,有些驾校因为C2人少会取消C2的班。
3.C1涉及到的准驾车型更多,花更少的钱学更多的知识在这里可以提现。当然C2也有自己的优势,比如说它没有离合器,考试起来会轻松一些,现在大部分都是自动挡汽车的大环境下,只是代步出行的话,选择更容易通过考试的C2也是没有问题的。
学C1的好处:
拥有C1驾驶证,很多人并没有买手动挡的汽车来开,不过这也算是一种技能。万一哪天碰到需要开手动挡的小汽车也不会无证驾驶,另外还可以驾驶低速载货汽车,这些有很多就是手动挡。所以考手动挡驾驶证并不是一定要开手动挡,而是多了一个驾驶技能。所谓技多不压身说的这种吧,这也是绝大多数人选择C1的原因。