2023年广州中考作文题目写错

1个回答
摘要 相关拓展:中考作文内容出现偏容题就要看内容10分左右起扣了。详细要根据作文的要求,和完成作文的情况进行扣分。在评阅作文分数方面是比较灵活的,但只要书写认真、工整、卷面清洁的话,可能会少扣点。中考作文评分标准:1、一类卷:42-50分,要求:符合题意、论点明确、论据充实、论证合理、表达得体。2、二类卷:33-41分,要求:符合题意、论点明确。论据较充实、论证合理、表达基本得体。3、三类卷:25-32分,要求:基本符合题意、论点基本明确、论据较充实、论证基本合理、有少量语病。4、四类卷:0-24分,要求:偏离题意、立意不当、论点不明确、内容空洞、语言不通顺、语病多。中考作文注意事项: 1、字迹潦草,卷面零乱,随意改动,难以辨认:人常说:字如其人,字是人的第二脸面。字是评卷老师对中考考生作文的第一印象,它在一定程度上对作文的分值大小起关键作用。
咨询记录 · 回答于2023-07-09
2023年广州中考作文题目写错
2023年广州中考作文题目写错:如果这个抄错引起了歧义的话,扣分一般会比较多,在八分左右如果没有引起歧义,和规定的标题只是表述上不一样,而且文章也没跑题,大概扣3分那问题不大的酌情扣两三分
相关拓展:中考作文内容出现偏容题就要看内容10分左右起扣了。详细要根据作文的要求,和完成作文的情况进行扣分。在评阅作文分数方面是比较灵活的,但只要书写认真、工整、卷面清洁的话,可能会少扣点。中考作文评分标准:1、一类卷:42-50分,要求:符合题意、论点明确、论据充实、论证合理、表达得体。2、二类卷:33-41分,要求:符合题意、论点明确。论据较充实、论证合理、表达基本得体。3、三类卷:25-32分,要求:基本符合题意、论点基本明确、论据较充实、论证基本合理、有少量语病。4、四类卷:0-24分,要求:偏离题意、立意不当、论点不明确、内容空洞、语言不通顺、语病多。中考作文注意事项: 1、字迹潦草,卷面零乱,随意改动,难以辨认:人常说:字如其人,字是人的第二脸面。字是评卷老师对中考考生作文的第一印象,它在一定程度上对作文的分值大小起关键作用。
亲亲,您这样分数大概在25分左右了,您只有后半段题意明确,但是判题老师他是从前往后看的 如果前半段写的不好 与其义不符 偏离要求 判的分数也不会很高呢
还有疑问吗亲