高中毕业没参加高考,学校不给档案袋,也不给档案袋封条这是合法的吗

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!高中毕业没参加高考,学校不给档案袋,也不给档案袋封条这是不合法的。根据《义务教育法》和《普通高中教育实施办法》,高中毕业生无论是否参加高考,学校都应该为其开具毕业证书和学业水平证书,并提供档案袋和封条。因此,学校不给档案袋和封条是不合法的。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
高中毕业没参加高考,学校不给档案袋,也不给档案袋封条这是合法的吗
亲您好很荣幸为您解答哦!高中毕业没参加高考,学校不给档案袋,也不给档案袋封条这是不合法的。根据《义务教育法》和《普通高中教育实施办法》,高中毕业生无论是否参加高考,学校都应该为其开具毕业证书和学业水平证书,并提供档案袋和封条。因此,学校不给档案袋和封条是不合法的。
那个老师说什么招生办不给装
不参加高考,档案一般会保留在原来学校,等参加工作后调出到工作单位,有些学校不保留你的档案,也会转到教育局去,等你参加工作后,如果工作单位没有保留人事档案的资格,也可能转移到人才服务中心等地方。可以去当地县教育局自取档案。
你现在选的是民办大学吗
不是,我直接工作了
如果是大学统招生,现在档案在所就读的大学里。 2、如果不是统招而是民办的大学,档案不在原来的高中而是在当地的教育局。
去教育局申请
很多学校是不管的
具体我需要怎么申请呢?
去教育局申请之后,学校就给我封条,给我档案盖章了吗?
可以按照以下步骤申请拿回您的档案:前往当地教育局,咨询档案申请的具体流程和所需材料。准备好相关材料,一般包括身份证、户口本、高中毕业证书等。填写申请表格,注明您要申请拿回档案。缴纳相关费用,一般为档案复印费和邮寄费等。等待教育局审核并处理您的申请,一般需要几个工作日。如申请成功,您可以前往教育局领取档案或者选择邮寄到指定地址。
申请成功,您可以前往教育局领取档案或者选择邮寄到指定地址。
我不取出来的话,这个档案是在教育局存放的吗?