世界十大艺术品

1个回答
摘要 温馨小帮手《永恒的记忆》是西班牙超现实主义画家萨尔瓦多·达利的油画作品,创作于1931年,宽24厘米,长33厘米。达利创作《永恒的记忆》时采用了“偏执kuang临界状态”的方法,即在自己的身上诱发幻觉境界,从潜意识心灵中产生意象。非常典型地体现了达利早期怪诞而神秘的超现实主义画风。《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期画家列奥纳多·达·芬奇创作的油画,宽53厘米,长77厘米,现收藏于法国卢浮宫博物馆。当我们直视蒙娜丽莎的嘴巴,会觉得她没怎么笑。然而当看着她的眼睛,又会觉得她在微笑。蒙娜丽莎,坐在一把半圆形的木椅上,背后是一道栏杆,隔开了人物和背景,背景有道路、河流、桥、山峦,它们在达·芬奇“无界渐变着色法”的笔法下,和蒙娜丽莎的微笑融为一体,散发着梦幻而神秘的气息。《蒙娜丽莎》代表了文艺复兴时期的美学方向,折射出女性深邃与高尚的思想品质,反映了文艺复兴时期人们对于女性美的审美理念和审美追求。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
世界十大艺术品
亲您好,已经帮你查询到结果:您好,世界十大艺术品如下:1、《蒙娜丽莎》2、《最后的晚餐》3、《大卫》4、《创造亚当》5、《思想者》6、《米洛斯的维纳斯》7、《星月夜》8、《呐喊》9、《掷铁饼者》10.《永恒的记忆》
温馨小帮手《永恒的记忆》是西班牙超现实主义画家萨尔瓦多·达利的油画作品,创作于1931年,宽24厘米,长33厘米。达利创作《永恒的记忆》时采用了“偏执kuang临界状态”的方法,即在自己的身上诱发幻觉境界,从潜意识心灵中产生意象。非常典型地体现了达利早期怪诞而神秘的超现实主义画风。《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期画家列奥纳多·达·芬奇创作的油画,宽53厘米,长77厘米,现收藏于法国卢浮宫博物馆。当我们直视蒙娜丽莎的嘴巴,会觉得她没怎么笑。然而当看着她的眼睛,又会觉得她在微笑。蒙娜丽莎,坐在一把半圆形的木椅上,背后是一道栏杆,隔开了人物和背景,背景有道路、河流、桥、山峦,它们在达·芬奇“无界渐变着色法”的笔法下,和蒙娜丽莎的微笑融为一体,散发着梦幻而神秘的气息。《蒙娜丽莎》代表了文艺复兴时期的美学方向,折射出女性深邃与高尚的思想品质,反映了文艺复兴时期人们对于女性美的审美理念和审美追求。