泰兴2023拆迁

吕伟国
律师分析:
泰兴市位于江苏省南部,是中国著名的长江三角洲城市之一。近年来,随着城市发展和基础设施建设的加强,市区内的老旧住宅和厂区逐渐成为了阻碍泰兴市发展的“顽疾”之一。因此,自2021年起,泰兴市展开了大规模的拆迁行动,计划拆除面积约60平方公里的区域内的老旧厂房和住宅,为城市发展腾出更多空间。政府已经出台了相关政策,明确了补偿标准和程序,以保证居民的利益得到最大程度的保障。拆迁补偿标准包括房屋补偿、过渡性安置补助、搬迁费、生活困难补助等。政府表示将尽量做到公平合理,但一些居民仍然对政府的做法不满,认为补偿不足、流程不透明等问题依然存在。就此,相关部门也已经加强了与居民的沟通和协商,保证补偿计算公正、程序合法,尽可能做到公开透明。同时,加快推进新居区建设,确保拆迁居民能够尽快安置,生活得到稳定保障。

【法律依据】:
《中华人民共和国城市房地产管理法》第二十七条 城市建设、修建、改建、扩建,需要拆除居民房屋或者企事业单位房屋的,应当征求有关居民和企事业单位的意见,并按照有关法律、行政法规和规划的规定,公开决定,并依法履行征收手续,给予被征收人应有的补偿。征拆过程中不得侵犯公民的合法权益。