没有旅游资质,但注册了旅游有限公司,可以组织旅游,做业务吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-15
没有旅游资质,但注册了旅游有限公司,可以组织旅游,做业务吗
**根据《中华人民共和国旅游法》的规定,从事旅行社业务需要具备以下条件:** 1. **必须取得国家旅游局或者旅游主管部门颁发的《旅行社业务经营许可证》**; 2. **必须具有固定的经营场所**; 3. **必须具有一定数量的专业从业人员**; 4. **必须具有为旅游者提供必要保险的能力**。 **因此,如果您的旅游有限公司没有取得相关资质和经营执照,那么不能从事旅行社业务。同时,即使您注册了旅游有限公司,但如果没有取得旅行社许可证,也不能组织旅游。** 这是因为,旅行社业务需要经过相关机构的监管和管理,确保旅游活动的安全可靠。建议您在开始从事旅游业务之前,先取得相关的资质和许可证,以免违法。 希望能够帮助到您,感谢了
已赞过