左右腿不一样粗,什么原因?运动能解决吗?

我,23岁,女生,身高166厘米。50公斤。左腿比右腿的周长长3厘米(左右大下腿都差这么多)。有点明显。夏天好想穿的比较清凉些,但由于腿的原因,一直不敢~~1:是病吗?如... 我,23岁,女生,身高166厘米。50公斤。左腿比右腿的周长长3厘米(左右大下腿都差这么多)。有点明显。夏天好想穿的比较清凉些,但由于腿的原因,一直不敢~~

1:是病吗? 如果是,怎么解决?

2:和行为习惯有关吗?做过比较长时间的服装收银(每天要站8个小时左右),站的时候喜欢左脚作承重点。如果要运动的话,怎么锻炼有效?

现在已经辞职在家了,有比较多的空闲时间,我查了许多的信息,有人说锻炼粗的一条,也有人说锻炼细的那条,如果要锻炼的话,锻炼那条腿?
请把原因,方法详细点,加分~~~~
就是有点明显才要来提问的~~~我要的是锻炼意见,怎么样锻炼?(最好是这方面成功过的)。满意的话再加分~~
左腿绷紧的情况下,肉比较结实~
经常晨跑的话,有助于两条不那么明显吗? 是不是每天睡前按摩左腿会有用?
糖豆羊By