聚酯纤维枕和乳胶枕哪个好?为什么?

修身聊生活

乳胶枕头好。

1、乳胶枕有自然环保、无污染无毒、抗过敏等特点。根据人体工程学原理设计,有效促进睡眠,有效预防打鼾,适合哮喘病患者使用。乳胶枕能有效减少人体与纤维之间的静电,蜂窝状结构,具有良好的透气性,快速散发人体产生的热量,科学配方一次成型,经久耐用永不变形。

2、天然乳胶枕头有几千个细小网状结构的排气孔,这些孔可以排出人体排出的余热及潮气,可促进天然通风,提供最佳的天然空调系统,使枕头里面的空气保持新鲜和健康。每个季节都能保持舒适感觉。

保养方法

1、枕头作为人们生活中不可缺少的家庭日用品,和被褥等组成了家族众多的床上用品系列。同为床上用品,人们通常却只注意清洁晾晒被褥、枕巾、枕套,却很少把枕头“请”到屋外透气、晾晒。殊不知,每晚睡觉时,枕头是被褥里污浊气息通过的“咽喉要道”,加之人睡觉时,呼出的不纯净气体大量地渗入,以及头皮分泌的汗渍、污垢,使枕头成为“脏乱差”的“藏污纳垢”场所。

2、所以枕头要经常晾晒消毒,保持卫生,有条件的家庭,除多晒枕头外,还应经常更换枕芯,按照医学专家的建议枕芯至少每两年换一次,最好每周都晒一次。

以上内容参考:百度百科-乳胶枕头

baby074698yan
当然是乳胶好咯,乳胶是天然的橡胶树是加工而成,具有两大特点:
1、防螨防菌
  据医学报告指出,枕头、被褥、床褥是细菌和尘螨滋生的温床,而枕头用上三年便含有10%的霉菌、螨虫粪便和遍布累累的螨虫尸骸。根据医学上的资料,有12%~16%的人有过敏症,而这些患者中有25%是由于家中尘蹒所引起的过敏;另外气喘症患者中高达90%以上是起因于家中尘蹒,由此可知尘蹒对人的危害程度了。
  因乳胶中的橡树蛋白能抑制病菌及过敏原潜伏。符合环保的要求,能抑制病菌、螨虫滋生,且无静电,散天然的乳香味。让深受气喘和过敏鼻炎和其他呼吸道系统病症困扰的人士深深受益。
  2、透气
  天然乳胶枕头有几千个细小网状结构的排气孔,这些孔可以排出人体排出的余热及潮气,可促进天然通风,提供最佳的天然空调系统,使枕头里面的空气保持新鲜和健康。每个季节都能保持舒适感觉。
而聚脂纤维呢,又称为:涤纶。涤纶是我国的商品名称,国外有称“大可纶”,“特利纶”,“帝特纶”等。涤纶最大的特点是它的弹性比任何纤维都强;强度和耐磨性较好,由它纺织的面料不但牢度比其它纤维高出3~4倍,而且挺括、不易变形,有“免烫”的美称;涤纶的耐热性也是较强的;具有较好的化学稳定性,在正常温度下,都不会与弱酸、弱碱、氧化剂发生作用。
缺点是吸湿性极差,由它纺织的面料穿在身上发闷、不透气。另外,由于纤维表面光滑,纤维之间的抱合力差,经常摩擦之处易起毛、结球。涤纶有优良的耐皱性、弹性和尺寸稳定性,有良好的电绝缘性能,耐日光,耐摩擦,不霉不蛀,有较好的耐化学试剂性能,能耐弱酸及弱碱。在室温下,有一定的耐稀强酸的能力,耐强碱性较差。涤纶的染色性能较差,一般须在高温或有载体存在的条件下用分散性染料染色。
以上就是他们的对比,希望对你有帮助。
聂壹存o
很多人会说乳胶枕好,其实不尽然,为什么很多人在讲?看上去是做乳胶的商家热情更高,因为乳胶和记忆棉成本差不多,但是乳胶卖得很贵,商家利润高了,推销有激情,更有动力造舆论罢了。
枕头,你可以分析,肯定主要为了睡得舒适踏实,其次是对颈椎要好,然后是对皮肤好、没有粉尘、冷暖合适、耐用等等。
乳胶玩的是弹性,Q弹,弹性很大,可惜枕着不大踏实,颈椎不容易放松。人们喜欢乳胶,在于表观光洁漂亮可水洗,在于“乳白色”,和原料橡胶汁是天然概念。其柔软、没有粉尘和螨虫、冷暖合适、耐用、防静电等等,这些和记忆棉大同小异。问题是乳胶也有部分人过敏、不吸水分、需要打很多孔(或表面做成颗粒凹凸状)才有些透气,整体来说,乳胶比以前的枕头是要好些,但和记忆枕各方面比起来还有差距。
记忆棉最大的优点是消除了乳胶棉的弹性,不让反弹力刺激脊椎肌肉紧张,所以睡着踏实,随时塑形的功能能更贴合颈肩,更能释放颈椎压力,这种慢回弹性能,一般材料做不出来。记忆棉比乳胶更加皮肤亲和、无过敏、并且吸水透气不用打孔。
慎灵秀PY
当然是乳胶枕好,乳胶可是纯天然的呢,聚脂纤维就是化纤
唯爱你Bruce
第一个