以“冬日里的阳光”为题目的一篇作文,600字左右,不要太多,谢谢

冬日里的阳光
没有春光的烂漫,没有夏阳的猛烈,没有秋日的和蔼,而冬天的阳光在我的眼中不是在严寒中久违的温暖,只是那份清淡与高雅.
有人说冬日里的阳光就如同在沙漠里看见清泉,在黑暗中看到光明,给以人寄托.但是我却认为冬日的阳光却是一位淡泊名利,清淡幽雅的文人雅士.他与天空,云朵交相辉映,相辅相成,抬头仰望如同一幅绝妙的山水画,而阳光偶尔闪烁出道道金光,显示了他内在的可贵精神.
清晨,当我们早早起床,他在不知不觉中已点亮了天空,仔细寻他的身影,却混淆在了碧空中,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中.”他已于我们擦肩而过,城市一点点的褪去了光明,天明了,但却不知道是何时漆黑的夜晚开始消散.不像夏天的朝阳如同一圈圈光柱,瞬间打破了黑暗的夜,带来了黎明,让世人皆知.
中午,这是读书的最好之间了,捧着一本书,嗅着书香,在园院里感受大片大片并不刺眼的眼光,但是却让世界变得更加光亮了,阳光此时如同一匹柔和纱笼罩在人们的身上,细腻而柔华,如同一潭温柔的清水,感受阳光的高雅,擦去人心灵上的尘埃,让人忍不住在阳光下多呆一会儿,不忍离开.
傍晚,最优美的便是晚霞了,冬日的晚霞十分的少见,但是遇上了却是绝美如仙境.大红的霞随着光如同一只朱红的毛笔在清澈的水中缓缓散开,一点点艳丽的红渗透了天空,此情此景,怎能不让人难望.
近年来,环境的变化,冬,显然没有那么的冷,甚至可以看见几株满头碧发的柳树在寒风僵直了身体,依旧抵挡这寒风,坚持到最后那一刻,是冬天的阳光让它们坚持到了这一刻,阳光中有文人墨客所特有的品质——坚强,是阳光的精神影响了树木,让它们有信念挺过这一寒冬.
当冬天的阳光照到了我的脸上,让我学到了淡薄名利,清淡幽雅,坚忍不拔,它如同一位朋友,陪我度过了一个又一个的寒冬,它让我久久依恋.

冬日里的阳光
记忆里,家里的冬天总是有阳光的。院子周围的树褪去了枯黄的外衣,露出干瘪或壮实的躯干。冷,他们是从来不怕,因为阳光给它们披上了最暖的冬衣。
阳光很是调皮,钻进树上仅存的几片枯叶的缝隙,舞得更疯狂,刺眼却很温暖。温暖得让人欣喜落泪。
我喜欢麻雀,一群群的,飞来停在枝头,叽喳交流一番,又忽地一群群飞去。象是在预谋组织什么重大秘密任务,据我所知,准是又侦探到某家晒谷子了!
这样美好的冬天,我喜欢半躺在椅上,懒散的搭着脚,再放上几首歌,看阳光里的尘埃,听妈妈与邻居妇女们大声的闹着着无聊的话,幻想着不可预知的未来。可爸爸总会搬出那张大桌子,逼着挺直身子,集中精神看书。不过一小时,弟弟一般都在转笔,哼着歌,脚也不闲着愉快地抖动着。我早被那些飞出的英文字母打趴下了,精神恍惚,继续我的白日梦。爸爸呢,拿着书,靠着椅,也做着他的白日梦。
比起在阳光里看书,我更愿意晒书。神经质的把抽屉里的东西都倒出来,什么相片,同学录,满是幼稚文字的本子,小人书,发卡,小玻璃片等等,个个都带着记忆的味道,混入点阳光,不让它们消逝。
像阳光照得最多的地方里写的一样,老人们总喜欢窝聚在冬天的太阳下,打捞泯灭的往事,交头接耳,饱食阳光的盛宴。( 散文阅读:www.sanwen.net )
听老人们在阳光下的倾诉,总给人一种压抑的幸福感。许多的东西都需要拿出来在阳光下晒晒,久了,会潮,会遗忘,会消逝。
所有的秘密,故事最终都会被阳光带走。要在还是幸福的年纪拾起那块属于我的阳光,珍藏着。老了,不做白日梦了,也没有了大桌子,一样的音乐,眯着昏昏欲睡的眼,看阳光如何穿透枯叶的缝,看那些发了霉的阳光在新生的光线里渐渐褪去,看那些无法也无力重叙的事。
追问
谢谢