哪些专业可以转金融专业?

怎样跨专业申请英国金融会计类硕士啊... 怎样跨专业申请英国金融会计类硕士啊 展开
渠睿Y

部分与金融相关的的专业都是可以转的。比如:工商管理,国际金融,金融工程,数量经济学,统计学(经济),会计学,审计学,财务管理,投资学,贸易学、证劵管理,银行投资专业等,具体每个大学限制都不一样。

参考资料:

http://baike.baidu.com/link?url=S2sB-pVjwj6Qu3E7KTfp5QONq5Jij004WtK8klwLA2rp2cWPGRKZcEjoUNcVNaycCB6GMY20V75jHOHw0LKyxK

相关延伸:

中国高校金融专业排名 名

1 A++ 北京大学

 2 A++ 中国人民大学

3 A++ 南开大学

4 A++ 复旦大学

 5 A++ 南京大学

  6 A+ 武汉大学

7 A+ 浙江大学

8 A+ 厦门大学

9 A+ 西安交通大学

 10 A 上海财经大学

11 A 中山大学

12 A 清华大学

 13 A 东北财经大学

14 A 西南财经大学

15 A 中央财经大学

16 A 吉林大学

伶俐且恬然的小标兵495
考金融的相关专业是要考数学的,去年我同学就有一个考金融学的,她考数学三,但是具体是数几则还是要看你所报k考的学校要求, 行政管理一般是不考数学的,但也有两种,有的学校,经管学院的行政管理要考数学,政治学院的行政管理不考,所以报考的时候千万不要弄错了,至于发展前途,则要看你自己的兴趣,天赋和努力等,我个人感觉金融偏理,行管偏文.楼上说的切忌不要跟风走我也比较赞同,不要因为别人说好专业它就好,你自己学不好一样不好就业. 希望我的回答能给你些微薄帮助.