When the teacher came into the classroom, the students ____ in groups. A.work B.have worked.

Whentheteachercameintotheclassroom,thestudents____ingroups.A.workB.haveworkedC.werewo... When the teacher came into the classroom, the students ____ in groups. A.work B.have worked C.were working D.are working 展开
猴县抗1
C

试题分析:句意:当老师走进教室的时候,学生正在分组学习。老师进来这个动作发生在过去,所以学生正在做某事,是过去的动作,所以用过去进行时态,故选C
点评:动词的时态是学习英语过程中非常重要的知识。而很多的题目,句中并没有像本题一样有明确的时间,很多要通过上下文的判断得知。过去进行时既可以表示动作在过去的某个时间正在进行,也可以表示动作在过去的某一段时间一直在进行,本题不难,平时加强记忆,理解即可。