作文语言的魅力400字!急急急急急!!!!!!

匿名用户
语言的魅力
     语言在平凡的人眼中是一件平凡的不能再平凡的事了,但在高智商的人的眼中却是智慧的象征。
    那是一个寒冷的夜晚,有一个中年男子在卖水果。他五旬开外,脸黑黝黝的,穿着一件已经洗得泛白的,而且漏了许多孔的劳保大衣。他现在只希望学生放学时,有人能来买他的水果。这时,有一位中年人开着奔驰车来接他的女儿,他看见了卖水果的小贩便问:“苹果,多少钱一斤?”
    小贩说:“普通的一元一个,特价的七元一个。”男子不解,心想:一样的苹果,为什么有的贵有的便宜呢?小贩说:“你没发现,这些贵的都包上金纸了吗?”这时,男子才发现原来贵的苹果都包上了一层金纸。上面还有一张造型精致的卡片,上面写着:把属于你的甜蜜带回家。于是他买了两个金苹果,心想:这个送给女儿,让她体会到父爱的温暖;另一个送给妻子,让她以后充满甜蜜。
    从这个故事中我们可以看出:语言的魅力很大。一个普通的苹果只不过包了一层金纸,写了一张祝福的卡片,就能卖到这样的好价钱。
   现在大家终于明白了语言的魅力吧!
追问
这是在网上复制的吗
追答
是的,不过有一部分是插进去的,因为写的好像不咋好
匿名用户
  语言不一定是用说的,只要能正确表达自己的意思,它就会像阳光一样融化人与人之间的冰雪,就会像春雨一样滋润人们的生活,就会像黄莺一样唤醒孤寂冷漠的心。

  钱钟书教授曾这样婉拒一个急于采访他的记者:“如果你吃到一个鸡蛋味道很好,你会想去见那只下蛋的母鸡吗?”这句话不仅表达出自己拒绝来访的想法,又不失大雅。既不使气氛僵冷,而且还让人们更加尊敬这位谈吐幽默的老人。同样是拒绝,却拒绝的不动声色,这就是语言交流的魅力所在。

  杰克迷上了游戏机,不管家人如何训斥都不肯消停。周末,邻居太太来访,恰巧杰克正想打游戏,邻居太太赶忙阻止,妈妈则笑着说:“我家杰克倒是能管住自己,说一会就一会,我相信他。”没过多久,杰克痛痛快快地主动退出了游戏。从此杰克每次打游戏,都自觉地上好闹钟,闹钟一响,便及时地退出。妈妈在语言上的信任,让杰克有了责任心。言语上的信任,也成为了语言的魅力之一。

  德兰修女莱丝挽救过很多在绝望痛苦边缘挣扎的人,有的是心灵不安的,有的是身患疾病的。人们非常崇敬她能够通过个人努力帮助那么多人时,她说:“我并没有做什么,我只是不断用语言向他们表达我的关系、我的祝福。”凭着关爱的语言,莱丝拯救了战争时期的一个个生命,一次次打破了语言沟通的障碍,在这一特殊时期让无数颗心灵从黑暗走向光明,拥有继续战斗的动力,这又是语言的一大魅力。

  如果不会正确使用语言,我们不仅不会拥有良好的人缘,还会处处得罪人,那人的心灵岂不化为了荒芜的沙漠?那么,我们将失去“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的高尚情操,失去“海上生明月,天涯共此时”的共鸣。与其如此,不如让我们学会如何“说话”,用语言架起沟通的桥梁。
追问
我想你这是网上复制来的
匿名用户
生活中,我们每天都在用语言和别人进行交流。
     语言,通俗的说就是我们说的话。从古至今,从文言到随着时代的发展,它所展现出来的魅力是无限的。
     在我的生活中,我最喜欢的一句话就是:“王思怡,你真棒!”
     在我学钢琴的时,我有点累,心里面就想着不弹了,罢工!可是,再当晓燕老师来检查我的曲子时,晓燕老师就会说:“思怡,你真棒!”我的心里面就美滋滋的,这就说明:“我的努力没白费!”
     去年放暑假时,姐姐终于从天津回到了家,姐姐看了看我的卷纸,说:"妹,你真棒!"
     是啊!作为一门艺术,在各个时代,各个领域,它所展现出的魅力是无限的。
     这句话一直激励着我,让我向前冲!向前冲!
     而我最反感的一句话是:“王思怡,你怎么这么粗心?”
     有一天,当英语卷纸发下来的时候,我一看“93”分,连词成句题首写字母忘了大写,标点符号忘加,哎......一个小小的错误就白白扣了我两分,回到家中,让妈妈看了看卷纸,她就对我说:“王思怡,你怎么这么粗心?”我对这句话很反感,心里面就想着:“下一次我一定考出可好成绩来!”
    当第二次时,终于没有再犯那样的错误,我考了“97”分,这次妈妈没有在批评我了,说:“下次继续努力,争取考出更好的成绩!”
    “这个假期没有作业!”“少玩一会啊!”“叫你的家长来!”“发钱!”“考了一百分!”
     是啊!生活中每一句话都有它所蕴含的魅力,只要你留心,生活处处都有魅力!
追答
可以吗?
我打了好久
匿名用户
可以先写语言文化历史
再写语言造成的代沟
然后写中国语言与其他国家语言的有趣的不同点比如中国拼音与外国字母的相像
之后写学好语言的好处
最后总结语言的魅力
追问
我要作文……
追答
对不起,我不帮忙写作文,我只指导你😒
乐观的刘晓彤
在普通人眼里,语言只不过是说话而已。但在智者来看:诚实的语言让人感受到你的真诚;智慧的语言让你在危险中死里逃生;明智的语言让人感受到你的才华。
一天,有一家新营业的超市要开张了,来的客人络绎不绝,这时,商店在门口挂了一副牌子,上面写道:“谁能把木梳成功的卖给和尚就能得到一份高薪工作。”看到牌子的人都忘而却步纷纷离去,只有三个人留了下来。 留下的人带着木梳上路了。
回来后老板问甲卖出多少把木梳,甲说:“一把。”老板问:“怎么卖的?”甲说:“我历经千辛万苦找了许多寺庙里的和尚,终于我看到一位小和尚在那挠头皮,于是我立即推荐木梳给小和尚,小和尚觉的用木梳梳头的确很舒服,于是立即买了一把。“
老板又问乙卖出多少把,乙说:“十把。”问:”怎样卖的?”乙说:“我一进寺门便狂风四起,进香者的头发被吹乱了,于是,我对主持说:“蓬头垢面是对佛的不敬,应该每一尊佛像前放一把木梳,便于进香者把头发梳理好。”主持大喜,这座庙里有十尊佛像,于是,立刻买下了十把。
老板问丙,丙说:“卖出一千把。”老板问:“怎么卖的?”丙说:“我在寺院里把木梳刻了三个字“积善梳”对主持说:“凡是进香者都有一颗慈善的心,则要对进香者赠送一把木梳以做纪念。”主持听后大喜,于是买下了一千把木梳。
把木梳卖给和尚这个问题,虽然对人匪疑所思,但是从不同的角度去想,用不同的语言和思维去说,就会有意想不到的收获。